Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und die gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten, wie sie etwa im Bundesdatenschutzgesetz und im Telemediengesetz enthalten sind, sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

Wir bemühen uns, Ihre personenbezogenen Daten vor Zugriffen durch Dritte zu schützen. Bei der Kommunikation mit einem E-Mail-Account kann eine Datensicherheit nicht gewährleistet werden, weshalb wir Ihnen nahelegen, uns vertrauliche Informationen auf dem Postweg an die rechts genannte Adesse zukommen zu lassen.

Datenerhebung und Datenverarbeitung

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Server-Log- Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:

Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen nehmen wir nicht vor. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Personenbezogene Daten erfassen wir, wenn Sie uns eine E-Mail senden oder durch Nutzung des Kontaktformulars im Menüpunkt Kontakt + Anfahrt.

Verwendung von personenbezogenen Daten und deren Weitergabe

Eine Verwendung Ihrer freiwillig überlassenen Daten, erfolgt nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen und zur Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträge, sowie für die technische Verwaltung. Diese Daten werden selbstverständlich ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Ihr Einverständnis zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widerrufen.

Aufgrund gesetzlicher Vorschriften können wir dazu verpflichtet sein, staatlichen Stellen Auskunft über gespeicherte personenbezogene Daten zu erteilen, soweit dies für gesetzlich vorgesehene Zwecke erforderlich ist.

Auskunftsrecht
Gerne erhalten Sie, unentgeltlich Auskunft über die von uns von Ihnen gespeicherten Daten es genügt ein Antrag in Textform an die rechts genannte Adresse.

Löschung personenbezogener Daten
Selbstverständlich löschen wir Ihre Daten, wenn ein Antrag in Textform vorliegt und keine weiteren gesetzlichen Bestimmungen eine Löschung verhindern.

Für die Berichtigung von personenbezogenen und gespeicherten Daten
bitten wir Sie, einen diesbezüglichen Antrag in Textform an die rechts angegebene Adresse zu richten.

Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderungsvorbehalt hinsichtlich der Datenschutzerklärung
Um den jeweils geltenden rechtlichen Bestimmungen in Ihrem und unserem Interesse gerecht werden zu können, behalten wir uns Änderungen bzw. Aktualisierungen der vorliegenden Datenschutzerklärung ausdrücklich vor. Daher bitten wir Sie, diese in regelmäßigen Abständen sorgfältig zu lesen.

...just feel better.

Diese Webseite nutzt Cookies.
Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.

Verstanden